Previous Entry Share
Бесстыжий
hellocittyvisa
cardholder_mr
Оригинал взят у avmalgin в Бесстыжий
Президент РФ Владимир Путин заявил, что оснований для привлечения к уголовной ответственности должностных лиц в связи со смертью аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе нет... "Что, в американских тюрьмах никто не умирает, что ли?", - сказал Путин в интервью программе "Вести".
При этом он отметил, что "не закрыто дело по господину Браудеру, который защищал интересы Магнитского". "Наши правоохранительные органы считают, что он нарушал действующее в России, когда работал здесь, законодательство, и незаконно обогатился", - цитирует президента "Интерфакс".


ОТСЮДА

А про то, что Магнитский был брошен в тюрьму по сфабрикованному делу за то, что разоблачил грандиозную коррупционную аферу, про это Путин в курсе? Вообще-то весь мир уже в курсе. Кому он лапшу на уши вешает?

Может, ему стоит почитать расследование "Новой газеты", из которого следует, что конечным бенефициаром аферы был, судя по всему, тогдашний министр обороны Сердюков? Или еще одно расследование - о том, что та же группа лиц и по тем же самым схемам, в дополнение к 5,4 миллиардам рублей, которые выявил Сергей Магнитский, с 2009 по 2010 год вывела из бюджета ещё более 11 млрд рублей? К тому времени Магнитский был уже убит, так что им ничего не угрожало.

Да и что может угрожать людям, которых лично покрывает неутомимый борец с коррупцией Владимир Путин?

Не хочет ли Владимир Путин вернуть в бюджет 16,4 млрд рублей из собственного кармана?



?

Log in

No account? Create an account